Os lombinhos de porco são talvez a carne mais nobre do porco. Receita de Lombinho de Porco com Bacon e Molho de Frango – Sabores no Tacho.
RECEITA DE LOMBINHO DE PORCO COM BACON E MOLHO DE FRANGO – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Lombinhos de porco;
- 12 Tiras de bacon fumado;
- 2 Colheres de sopa molho de soja;
- 2 Colheres de sopa de molho de assar frango;
- Alguns grãos de pimenta rosa;
- 1 Fio de Azeite;
- Molho agridoce horadabuxa – Veja aqui a receita;
- Sal e Pimenta preta moída na hora e a gosto.
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Numa tigela, envolva bem os lombinhos com o molho de soja. Tempere de sal e pimenta a gosto;
- Numa tábua, coloque 6 fatias de bacon e por cima os lombinhos. Envolva e prenda o bacon com a ajuda de palitos. Faça o mesmo para o 2º lombinho;
- Com um pincel, barre bem o bacon com o molho de assar frango;
- Regue os lombinhos com um fio de azeite e esmague com um só golpe os grãos de pimenta rosa. Coloque-os por cima dos lombinhos;
- Leve ao forno tapado com folha de alumínio e asse por 40-50 minutos dependendo do forno. A meio da cozedura, retire a folha de alumínio para que o bacon toste um pouco;
- Fica pronto quando o bacon ficar crocante e a carne ficar macia.
Acompanhe com arroz e legumes cozidos, regados e temperados com molho agridoce – veja aqui a receita horadabuxa.
Lombinhos – porco – bacon – molho de soja – molho agridoce - horadabuxa