O Torrão Branco é um doce que todos nós nos lembramos da sua existência em feiras e festas, vendido em pequenos cubos e que, nos deliciava.
Recordo muito bem esses sabores de infância. Vendido ao lado do Algodão Doce e das Farturas, Massa Frita ou Brinhol. Para muitos, Torrão de Alicante (Espanha). Para outros, Torrão de Cremona (Itália). Seja como for, é algo para os italianos e os espanhóis resolverem quanto á sua origem. Para nós, o importante, é a receita. Torrão Branco, Recordar sabores de Infância – Sabores no Tacho.
Torrão Branco, Recordar sabores de Infância – Sabores no Tacho |
TORRÃO BRANCO, RECORDAR SABORES DE INFÂNCIA – SABORES NO TACHO
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Numa panela, leve as amêndoas cobertas com água suficiente e deixe levantar fervura. Após 3 minutos de fervura, escorra a água e deixe-as arrefecer;
- Quando estiverem frias, descasque-as e leve ao forno por 10 minutos a 170ºC.;
- Enquanto as amêndoas assarem, bata a clara até formar uma espuma firme e espessa. Reserva;
- Coloque o açúcar e o mel numa panela em lume baixo e mexa sem parar até o açúcar derreter;
- Quando o açúcar derreter, retire do lume, adicione a clara aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar por completo, sempre com movimentos de cima para baixo para não desarmar a clara;
- Volte a levar a panela a lume brando e mexa até a mistura começar a esbranquiçar e ficar um creme liso;
- Retire do lume e adicione as amêndoas. Mexa suavemente até envolver bem;
- Depois pode fazer 1 das 2 situações: ou enrola o reparado em papel vegetal ou coloca numa tarteira forrada com papel vegetal.
Leve frigorifica até solidificar. Corte em pequenos pedaços e sirva.
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