O polvo sempre foi um excelente petisco. Esta receita de arroz é uma das muitas que temos na gastronomia portuguesa. Receita de Arroz de Polvo – Sabores no Tacho.
RECEITA DE ARROZ DE POLVO – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Lave o polvo. Coza-o coberto de água e com 1 cebola inteira e descascada;
- Pique a outra cebola e refogue em azeite e banha. Junte o polvo já cozido e aos pedaços; Tempere de sal e piripiri e refogue, mexendo sempre. Junte o vinho e cozinhe até o caldo evaporar;
- Adicione 2 tigelas e meia da água de cozer o polvo coada. Quando ferver junte o arroz. Misture bem e cozinhe em lume brando, sem tampa, até o arroz abrir;
- Retifique o sal, retire do lume e polvilhe com salsa picada.
NOTAS: Pode utilizar polvo congelado, ficará mais macio.
Polvo – receitas de polvo – receitas de arroz