Este prato é muito fácil e rápido de fazer. É uma receita muito saborosa. As pimentas irão dar-lhe um sabor e aroma excelente. Um prato perfeito para um jantar mais romântico e apimentado. Receita de Bifes de lombo de Porco Flamejados com Pimentas – Sabores no Tacho. Para mais receitas clique aqui.
Receita de Bifes de lombo de Porco Flamejados com Pimentas – Sabores no Tacho |
RECEITA DE BIFES DE LOMBO DE PORCO FLAMEJADOS COM PIMENTAS – SABORES NO TACHO
Tempo | Dificuldade | Doses | Custo |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 800 gr de bifes de lombo de porco;
- Pimentas variadas a gosto, moídas e inteiras;
- 4 Colheres de sopa de manteiga;
- 10 ml de conhaque ou rum de boa qualidade;
- 2 Pacotes de natas (400 ml);
- 1 Colher de chá de mostarda;
- Sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Limpe e bata ligeiramente os bifes de lombo de porco, cortados não muito grossos;
- Numa frigideira coloque a manteiga com as pimentas e coloque os bifes. Tempere de sal e deixe-os retrair na manteiga;
- Quando a água que contém a carne já foi liberada, adicione o conhaque ou rum, ateando fogo para flameja-los (ver alertas em nota no final da receita);
- Assim que o lume se apagar, retire a carne, adicione as natas e a mostarda. Misture tudo muito bem e volte a colocar os bifes que reservou. Coza em lume médio até o molho engrossar.
Acompanhe com batata frita ou outro acompanhamento a gosto.
NOTAS: É necessário algum cuidado aquando do flamejar a carne. A chama poderá alastrar á sua chaminé ou exaustor. Tenha os devidos cuidados, retirando do lume e fazendo isso na bancada da cozinha.
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