Receita de Bifes de lombo de Porco Flamejados com Pimentas – Sabores no Tacho

 

Este prato é muito fácil e rápido de fazer. É uma receita muito saborosa. As pimentas irão dar-lhe um sabor e aroma excelente. Um prato perfeito para um jantar mais romântico e apimentado. Receita de Bifes de lombo de Porco Flamejados com Pimentas – Sabores no Tacho. Para mais receitas clique aqui.


Receita de Bifes de lombo de Porco Flamejados com Pimentas – Sabores no Tacho
Receita de Bifes de lombo de Porco Flamejados com Pimentas – Sabores no Tacho


RECEITA DE BIFES DE LOMBO DE PORCO FLAMEJADOS COM PIMENTAS – SABORES NO TACHO


Tempo Dificuldade Doses Custo
00:45 Baixa 4 Baixo


INGREDIENTES

  • 800 gr de bifes de lombo de porco;
  • Pimentas variadas a gosto, moídas e inteiras;
  • 4 Colheres de sopa de manteiga;
  • 10 ml de conhaque ou rum de boa qualidade;
  • 2 Pacotes de natas (400 ml);
  • 1 Colher de chá de mostarda;
  • Sal a gosto.


PREPARAÇÃO

  1. Limpe e bata ligeiramente os bifes de lombo de porco, cortados não muito grossos;
  2. Numa frigideira coloque a manteiga com as pimentas e coloque os bifes. Tempere de sal e deixe-os retrair na manteiga;
  3. Quando a água que contém a carne já foi liberada, adicione o conhaque ou rum, ateando fogo para flameja-los (ver alertas em nota no final da receita);
  4. Assim que o lume se apagar, retire a carne, adicione as natas e a mostarda. Misture tudo muito bem e volte a colocar os bifes que reservou. Coza em lume médio até o molho engrossar.

Acompanhe com batata frita ou outro acompanhamento a gosto.


NOTAS: É necessário algum cuidado aquando do flamejar a carne. A chama poderá alastrar á sua chaminé ou exaustor. Tenha os devidos cuidados, retirando do lume e fazendo isso na bancada da cozinha.




Receitas de bifes de porco – receitas de lombo de porco – receitas picantes – receitas com pimentas – carne de porco flamejada – receitas rápidas e fáceis

Postagem Anterior Próxima Postagem