Pouco ou nada há a falar sobre estas barrinhas de amêndoa … simplesmente que são divinais! Receita de “Pecados” de Amêndoa – Sabores no Tacho.
RECEITA DE “PECADOS” DE AMÊNDOA – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Média | 12 | Elevado |
INGREDIENTES
Para a base de bolacha:
- 300 a 350 gr de bolachas ou biscoitos a gosto – sugerimos bolacha Maria ou Areias de Cascais ou a mistura das duas;
- 100 gr de manteiga ou margarina, derretida;
- 1/2 Colher de chá de extracto de amêndoa;
- 1 Ovo.
Para o recheio:
Para a cobertura:
PREPARAÇÃO
- Pré aqueça o forno a 180ºC;
- Triture grosseiramente a bolacha ou biscoitos que irá utilizar. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes da base de bolacha até formar uma massa macia;
- Espalhe a massa numa forma quadrada de ir ao forno untada e, leve ao forno por 15 a 18 minutos ou até dourar;
- Enquanto isso, numa tigela grande, bata a pasta de amêndoa, o açúcar e a manteiga derretida com a batedeira em velocidade baixa até misturar bem. Adicione os ovos. Bata até ficar bem misturado (a mistura pode ficar levemente irregular);
- Espalhe a mistura de pasta de amêndoa sobre a base da mistura de bolacha. Polvilhe com amêndoas laminadas; Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja pronto (o recheio irá crescer durante o cozimento). Deixe arrefecer completamente, cerca de 1 hora;
- Numa panela, derreta o chocolate branco e reduza em lume baixo, mexendo sempre, até ficar homogéneo;
- Despeje e espalhe sobre o preparado que reservou e polvilhe com amêndoas laminadas a gosto.
Deixe repousar cerca de 30 minutos ou até que a cobertura esteja sólida. Corte em pedaços quadrados e sirva.
NOTAS: Devido ao elevado custo da pasta ou manteiga de amêndoas à venda nos supermercados, poderá ser você mesmo a fazer. Muito simples. É somente num liquidificador, triturar amêndoas, tal e qual o processo da manteiga de amendoins.
Amêndoas – doce de amêndoas – receita de bolinhos – receitas divinais