Receita de Uvas Marinadas em Vinho Branco ou Tinto – Sabores no Tacho

 

Receita de Uvas Marinadas em Vinho Branco ou Tinto – Sabores no Tacho

Misturadas em saladas ou massas, como aperitivo, como acompanhamento de uma tábua de queijos, como sobremesa, a acompanhar uma bola de gelado de baunilha. Dê assas á sua imaginação. Receita de Uvas Marinadas em Vinho Branco ou Tinto – Sabores no Tacho.



RECEITA DE UVAS MARINADAS EM VINHO BRANCO OU TINTO – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:15 Baixa 4 Baixo


INGREDIENTES


 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por lavar bem as uvas, retirar as grainhas e pés, ou utilize uvas sem grainhas;
  2. Numa tigela de vidro, coloque as uvas e reserve no frigorífico; 
  3. Numa panela, adicione o vinho, o vinagre, o açúcar e as ervas. Leve ao lume até ferver e retire de imediato;
  4. Deite sobre as uvas, e de forma a que fiquem todas submersas (se necessário coloque numa outra tigela de vidro, para que isso aconteça. Deixe arrefecer destapado;
  5. Quando a marinada estiver na temperatura ambiente, tape bem a tigela com película aderente e leve ao frigorífico. Deixe as uvas marinarem por pelo menos 48 a 72 horas.

Sirva misturadas em saladas ou massas, como aperitivo, como acompanhamento de uma tábua de queijos, como sobremesa, a acompanhar uma bola de gelado de baunilha. Dê assas á sua imaginação.



NOTAS:
  • Quanto mais tempo as uvas marinarem, melhor elas ficarão;
  • Manjericão fresco também combina bem;
  • Pode utilizar a marinada, fazendo uma redução e aproveitar para um molho de sobremesa ou para regar um doce ou bolo.



Sobremesas de frutas - uvas – salada de fruta – receitas de sobremesas – marinadas 

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