Misturadas em saladas ou massas, como aperitivo, como acompanhamento de uma tábua de queijos, como sobremesa, a acompanhar uma bola de gelado de baunilha. Dê assas á sua imaginação. Receita de Uvas Marinadas em Vinho Branco ou Tinto – Sabores no Tacho.
RECEITA DE UVAS MARINADAS EM VINHO BRANCO OU TINTO – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:15 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por lavar bem as uvas, retirar as grainhas e pés, ou utilize uvas sem grainhas;
- Numa tigela de vidro, coloque as uvas e reserve no frigorífico;
- Numa panela, adicione o vinho, o vinagre, o açúcar e as ervas. Leve ao lume até ferver e retire de imediato;
- Deite sobre as uvas, e de forma a que fiquem todas submersas (se necessário coloque numa outra tigela de vidro, para que isso aconteça. Deixe arrefecer destapado;
- Quando a marinada estiver na temperatura ambiente, tape bem a tigela com película aderente e leve ao frigorífico. Deixe as uvas marinarem por pelo menos 48 a 72 horas.
Sirva misturadas em saladas ou massas, como aperitivo, como acompanhamento de uma tábua de queijos, como sobremesa, a acompanhar uma bola de gelado de baunilha. Dê assas á sua imaginação.
NOTAS:
- Quanto mais tempo as uvas marinarem, melhor elas ficarão;
- Manjericão fresco também combina bem;
- Pode utilizar a marinada, fazendo uma redução e aproveitar para um molho de sobremesa ou para regar um doce ou bolo.
Sobremesas de frutas - uvas – salada de fruta – receitas de sobremesas – marinadas