Esta é uma receita de sobremesa que não deixará ninguém indiferente. Receita de Pudim de sementes de Chia com Frutos Vermelhos – Sabores no Tacho.
RECEITA DE PUDIM DE SEMENTES DE CHIA COM FRUTOS VERMELHOS – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 Chávena de leite de amêndoa - Consulte aqui a receita;
- 1 Chávena de leite de coco;
- 1/2 Colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 Colheres de sopa de Vinho do Porto;
- 1/4 Chávena de sementes de chia;
- 1/2 Chávena de morangos frescos;
- 1/4 Chávena de mirtilos frescos.
PREPARAÇÃO
- Numa tigela, misture o leite de amêndoa (consulte aqui a receita), o leite de coco e o vinho do Porto. Mexa e envolva bem;
- Adicione as sementes de chia, envolva e deixe descansar por 30 minutos;
- Passados os 30 minutos, volte a mexer para distribuir as sementes, se estiverem em baixo. Tape com película aderente e leve ao congelador cerca de 20 a 30 minutos ou até engrossar e ganhar a consistência desejada;
- Retire do congelador, mexa o pudim e divida-o em 4 tigelas ou copos;
- Por cima, disponha as frutas e sirva.
Se quiser que a apresentação seja melhorada, decore com folhas de hortelã.
NOTAS: Este pudim pode ser guardado no frigorífico e consumido até 3 dias. Pode também, se for o seu gosto, mudar e fazer com outros frutos.
Sementes de chia – morangos – mirtilos – sobremesas – pudim de frutas – receita de sobremesas – frutos vermelhos