É uma receita que parece ser só um prato de grão e batata. Mas não! Os cominhos, o aipo, o pimento, as malaguetas e o seu picante... todos os ingredientes contribuem para dar um grande sabor ao prato. Se alguém ainda achar que a comida vegetariana é desinteressante e sem sabor, este prato é ideal para mudar essa ideia. Receita Vegan - Grão-de-bico com Batata-doce - Sabores no tacho.
RECEITA VEGAN – GRÃO-DE-BICO COM BATATA-DOCE – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
Para as batatas:
- 8 Batatas-doces;
- 1 Dente de alho;
- 1 Colher de sopa de sementes de cominhos;
- Cominhos em pó, Sal, Pimenta e a gosto;
- Azeite q.b.
Para o grão:
- Cerca de 800 gr de grão cozido e escorrido;
- 200 ml de Crème Fraîche ou em alternativa natas de soja bem batidas;
- 1 Cebola roxa;
- 1 Pimento vermelho;
- 3 Talos de aipo;
- 1 Dente de alho;
- 2 Malaguetas pequenas;
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 Colher de chá de pimentão-doce;
- 1 Mão-cheia de folhas de espinafre “baby”;
- Algumas folhas de erva-cidreira fresca;
- Azeite, sal e pimenta.
PREPARAÇÃO
Para a batata-doce:
- Comece por descascar e cortar em cubos as batatas-doces. Ligue o forno a 180ºC em modo ventilado. Coloque as batatas num tabuleiro de forno, regue com azeite, tempere com o sal e a pimenta, misture bem, envolvendo as batatas no azeite e leve a assar no forno;
- Passados dez minutos polvilhe com as sementes de cominho e um pouco de cominho em pó. Junte o dente de alho esmagado e leve novamente ao forno por mais cerca de um quarto de hora ou até as batatas estarem assadas (pode deixar mais tempo se gostar delas mais douradas/tostadas);
Para o grão:
- Pique a cebola e os talos de aipo. Limpe o pimento e as malaguetas de todas as sementes e pique-os também;
- Deite um fio de azeite numa frigideira grande, leve ao lume e junte a cebola, o pimento, o aipo, as malaguetas e o dente de alho esmagado. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos;
- Nessa altura junte o pimentão e a polpa de tomate. Mexa bem, ligando todos os ingredientes e deixe cozinhar mais cinco minutos;
- Junte o grão e o crème fraîche ou as natas de soja bem batidas. Misture tudo muito bem;
- Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar um ou dois minutos;
- Prove e corrija os temperos se necessário. Finalmente adicione as folhas de espinafre e a erva-cidreira picada. Misture novamente, mais um ou dois minutos e está pronto.
Sirva o grão com as batatas por cima, acompanhando com um bom vinho.
Receitas vegan – receitas vegetarianas – grão – batata doce
Tags
03 - Pratos
Aipo
Alhos
Azeite
Batata-Doce
Cebola
Cominhos
Erva-Cidreira
Espinafres
Grão
Malaguetas
Pimentos
Soja
Tomate