Receita Vegan - Grão-de-bico com Batata-doce - Sabores no tacho

 

Receita Vegan - Grão-de-bico com Batata-doce - Sabores no tacho

É uma receita que parece ser só um prato de grão e batata. Mas não! Os cominhos, o aipo, o pimento, as malaguetas e o seu picante... todos os ingredientes contribuem para dar um grande sabor ao prato. Se alguém ainda achar que a comida vegetariana é desinteressante e sem sabor, este prato é ideal para mudar essa ideia. Receita Vegan - Grão-de-bico com Batata-doce - Sabores no tacho.



RECEITA VEGAN – GRÃO-DE-BICO COM BATATA-DOCE – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Médio


INGREDIENTES

Para as batatas:

Para o grão:


PREPARAÇÃO

Para a batata-doce: 
  1. Comece por descascar e cortar em cubos as batatas-doces. Ligue o forno a 180ºC em modo ventilado. Coloque as batatas num tabuleiro de forno, regue com azeite, tempere com o sal e a pimenta, misture bem, envolvendo as batatas no azeite e leve a assar no forno;
  2. Passados dez minutos polvilhe com as sementes de cominho e um pouco de cominho em pó. Junte o dente de alho esmagado e leve novamente ao forno por mais cerca de um quarto de hora ou até as batatas estarem assadas (pode deixar mais tempo se gostar delas mais douradas/tostadas);

Para o grão:
  1. Pique a cebola e os talos de aipo. Limpe o pimento e as malaguetas de todas as sementes e pique-os também;
  2. Deite um fio de azeite numa frigideira grande, leve ao lume e junte a cebola, o pimento, o aipo, as malaguetas e o dente de alho esmagado. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos;
  3. Nessa altura junte o pimentão e a polpa de tomate. Mexa bem, ligando todos os ingredientes e deixe cozinhar mais cinco minutos;
  4. Junte o grão e o crème fraîche ou as natas de soja bem batidas. Misture tudo muito bem;
  5. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar um ou dois minutos;
  6. Prove e corrija os temperos se necessário. Finalmente adicione as folhas de espinafre e a erva-cidreira picada. Misture novamente, mais um ou dois minutos e está pronto.

Sirva o grão com as batatas por cima, acompanhando com um bom vinho.




Receitas vegan – receitas vegetarianas – grão – batata doce 

Postagem Anterior Próxima Postagem