Receita de Soufflé de Espinafres e Quinoa – Sabores no Tacho

Receita de Soufflé de Espinafres e Quinoa – Sabores no Tacho


Esta receita é sempre uma boa sugestão quando queremos fazer algo diferente. Receita de Soufflé de Espinafre e Quinoa – Sabores no Tacho.



RECEITA DE SOUFFLÉ DE ESPINAFRES E QUINOA – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa2 Baixo


INGREDIENTES

  • 1 Chávena de quinoa (demolhada em água e limão durante a noite);
  • 1 Chávena de espinafres frescos;
  • 1/2 Chávena de cogumelos frescos;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Colher de sopa de manteiga;
  • 6 Claras de ovo e gemas separadas;
  • 1 Colher de chá de tomilho seco;
  • 1 Colher de chá de sálvia seca;
  • Sal e Pimenta a gosto.
 

PREPARAÇÃO

  1. No anterior coloque a quinoa a demolhar em água e limão;
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Refogue os espinafres, os cogumelos e a cebola na manteiga até que os cogumelos dourem e libertem todo o líquido que contêm;
  4. Lave a quinoa e adicione à mistura de espinafre. Adicione sal, a pimenta, o tomilho e a sálvia. Refogue até misturar bem, cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco;
  5. Adicione as gemas. Mexa e envolva bem;
  6. Bata as claras em neve e dobre-as na mistura;
  7. Numa forma de ir ao forno, unte bem com manteiga ou spray de cozinha e coloque o preparado. Deixe cozer até ficar firme no centro, cerca de 30 a 40 minutos dependendo do forno. 

Retire e sirva imediatamente acompanhado com salada a gosto.





Receitas de quinoa – espinafres – receitas de soufflé


Postagem Anterior Próxima Postagem