Receita de Quiche de Fiambre e Cogumelos – Sabores no Tacho

 
Receita de Quiche de Fiambre e Cogumelos – Sabores no Tacho

Receita de Quiche de Fiambre e Cogumelos – Sabores no Tacho


As quiches são sempre uma boa alternativa para quando não temos muito tempo ou estamos sem inspiração para fazer a nossa refeição. Receita de quiche de fiambre e cogumelos. 


RECEITA DE QUICHE DE FIAMBRE E COGUMELOS


Tempo Dificuldade Doses Custo
00:35 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

Para a Massa:
  • 250 gr de farinha de trigo;
  • 125 gr de manteiga fria;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher de chá de água;
  • Sal a gosto e q.b.;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.

Para o Recheio:


PREPARAÇÃO

Para a massa:
  1. Unte uma forma redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve;
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea;
  3. Faça depois uma bola e embrulhe com pelica aderente. Leve ao frigorífico por 10 minutos;
  4. Na bancada da cozinha, enfarinhada, abra a massa com um rolo;
  5. Transfira para a forma preparada e, com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.

Para o Recheio:
  1. Coloque o fiambre cortado às tirinhas, o queijo cortado aos quadradinhos e os cogumelos, na base da tarte que preparou;
  2. Numa tigela ou batedeira, bata os ovos e o leite, tempere de sal e pimenta a gosto;
  3. Coloque depois os restantes ingredientes e espalhe por cima do fiambre e cogumelos;
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. 
Acompanhe com salada a gosto.




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