![]() |
Receita de Quiche de Fiambre e Cogumelos – Sabores no Tacho |
As quiches são sempre uma boa alternativa para quando não temos muito tempo ou estamos sem inspiração para fazer a nossa refeição. Receita de quiche de fiambre e cogumelos.
RECEITA DE QUICHE DE FIAMBRE E COGUMELOS
Tempo | Dificuldade | Doses | Custo |
---|---|---|---|
00:35 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a Massa:
- 250 gr de farinha de trigo;
- 125 gr de manteiga fria;
- 1 Ovo;
- 1 Colher de chá de água;
- Sal a gosto e q.b.;
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.
Para o Recheio:
- 4 Fatias de queijo emmental ou outro a gosto;
- 6 Fatias de fiambre;
- 1 Lata grande de cogumelos laminados;
- 3 Ovos;
- 1 Chávena de leite;
- Sal e pimenta q.b. e a gosto.
PREPARAÇÃO
Para a massa:
- Unte uma forma redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve;
- Corte a manteiga em pequenos cubos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea;
- Faça depois uma bola e embrulhe com pelica aderente. Leve ao frigorífico por 10 minutos;
- Na bancada da cozinha, enfarinhada, abra a massa com um rolo;
- Transfira para a forma preparada e, com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.
Para o Recheio:
- Coloque o fiambre cortado às tirinhas, o queijo cortado aos quadradinhos e os cogumelos, na base da tarte que preparou;
- Numa tigela ou batedeira, bata os ovos e o leite, tempere de sal e pimenta a gosto;
- Coloque depois os restantes ingredientes e espalhe por cima do fiambre e cogumelos;
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Acompanhe com salada a gosto.
Se gostou desta receita veja também