Esta é uma receita que vai deixar o seu prato cheio de cor e apetitoso. Uma receita fácil de fazer. Receita de Batatinhas Novas com Bacon, Espargos e Favas – Sabores no Tacho
Receita de Batatinhas Novas com Bacon, Espargos e Favas – Sabores no Tacho |
RECEITA DE BATATINHAS NOVAS COM BACON, ESPARGOS E FAVAS – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 gr de batatas novas pequenas;
- 250 gr de espargos frescos;
- 1 Raminho de hortelã fresca;
- 1/2 Limão;
- 2 Dentes de alho;
- 2 Chalotas pequenas;
- 175 gr de bacon fumado;
- 120 gr de favas frescas ou 150 gr de favas congeladas;
- 6 Colheres de sopa de manteiga;
- Azeite para fritar;
- 6 Ovos;
- 1 Colher de sopa de vinagre de vinho branco;
- Sal e Pimenta a gosto.
PREPARAÇÃO
Para os Espargos:
- Numa panela em água a ferver coloque os espargos, removendo as extremidades lenhosas dos caules. Cozinhe apenas até ficarem macios. Escorra a água e reserve os espargos;
Para as Batatas:
- Coloque as batatas novas numa panela e cubra com água fria. Adicione o limão e um raminho de hortelã e leve a lume alto. Deixe ferver e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até as batatas ficarem macias, escorra e deixe arrefecer;
Para o Bacon e as Chalotas:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Quando a frigideira estiver quente, adicione um pouco de azeite, as chalotas e os alhos picados. Baixe o lume e frite delicadamente até que as chalotas e o alho corem sem queimar;
- Adicione o bacon e frite até o bacon começar a caramelizar;
- Adicione as batatas e frite até que fiquem levemente coloridas;
- Por fim, adicione espargos e as favas. Frite por mais 2 minutos. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto e mantenha quente;
Para os Ovos escalfados:
- Deixe ferver uma panela com água. Adicione uma colher de sopa de vinagre à água a ferver;
- Usando uma colher grande, agite a água criando um efeito de redemoinho e no centro coloque o ovo, um de cada vez. A cozedura vai demorar de 3 a 4 minutos por ovo. Retire o ovo escalfado, reserve num prato e repita o processo para cada ovo;
Num prato individual, divida as batatas, o bacon, as favas e os espargos. Por cima coloque uma colher de sopa de manteiga. Finalize com um ovo escalfado servido por cima e se for o seu gosto, polvilhado com pimenta moída na hora.
Receitas de Bacon – Receitas de favas – Receitas de espargos – Receitas de batatas novas – receitas de batatinhas novas