Receita de Asas de Frango com Cogumelos Shimeji – Sabores no Tacho

 

Receita de Asas de Frango com Cogumelos Shimeji – Sabores no Tacho

Esta receita de asas de frango é bem simples de fazer. No entanto, sai um prato saboroso e ideal para qualquer refeição. Receita de Asas de Frango com Cogumelos Shimeji – Sabores no Tacho.


RECEITA DE ASAS DE FRANGO COM COGUMELOS SHIMEJI – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 2 Baixo


INGREDIENTES

  • 8 Asas de frango;
  • 120 gr de cogumelos Shimeji (encontra com alguma facilidade no supermercado);
  • 8 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Ramo de tomilho fresco;
  • 4 Colheres de sopa de vinho branco;
  • 50 ml de água;
  • Azeite, Sal e Pimenta a gosto.


PREARAÇÃO

  1. Prepare as asas cortando pelas articulações e retirando as pontas que não se aproveitam. Tempere de sal e pimenta a gosto;
  2. Leve uma frigideira de fundo grosso a lume médio com azeite e, assim que este estiver quente, adicione as asas. Deixe-as cozinhar, virando-as de vez em quando;
  3. Corte os cogumelos pela base. Os alhos em lâminas finas;
  4. Assim que as asas estiverem douradas (cerca de 30 minutos), junte-lhes o alho e cozinhe por mais cerca de cinco minutos. Adicione o louro, o tomilho e o vinho branco;
  5. Levante o lume para o máximo ara que o vinho reduza um pouco, e junte os cogumelos. Cozinhe por mais dois minutos aproximadamente;
  6. Finalmente, deite a água, cozinhe mais cinco minutos e estará pronto a servir.

Acompanhe com puré de batata regado com o molho que ficou da preparação.


NOTAS: Poderá substituir os cogumelos Shimeji por outros a gosto.



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