Bifanas à Moda do Porto – Sabores no Tacho |
Ir a Roma e não ver o Papa, é o mesmo que ir ao Porto e não comer umas bifanas à moda do Porto. São de facto muito, mas muito boas. Se procura uma receita de bifanas de porco, esta receita de bifanas à moda do Porto, Sabores no Tacho, é sem dúvida, um verdadeiro pitéu.
RECEITA DE BIFANAS À MODA DO PORTO – SABORES NO TACHO
Tempo | Dificuldade | Doses | Custo |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de porco;
- 3 a 4 tomates pelados;
- 3 ou 4 dentes de alho;
- 1 Cebola grande;
- 200 ml de polpa de tomate;
- 1 Copo de vinho branco;
- 1 Copo de cerveja;
- 2 Folhas de louro;
- 2 Colheres de sopa de banha de porco ou azeite em alternativa;
- 2 Colheres de café de cominhos;
- 1 Colher de café de pimenta branca;
- Sal e piripiri a gosto.
PREPARAÇÃO
- Coloque a carne meia hora no congelador para ser mais fácil depois cortar o mais fininho que conseguir. Quanto mais fininhas melhor. Reserve;
- Num tacho de fundo grosso, meta a banha de porco ou azeite se for esta a sua opção, no entanto, a banha dará um sabor muito melhor (A receita original é feita com óleo);
- Adicione e deixe cozinhar um pouco a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados e as folhas de louro partidas ao meio – só mesmo cozinhar sem alourar;
- Adicione os cominhos, a pimenta e o piripiri a gosto (são melhores bem picantes), envolva tudo muito bem. Acrescente a cerveja, mexa e deixe levantar fervura;
- Adicione depois o vinho branco e deixe voltar ferver. Tempere de sal;
- Pique o tomate aos cubos e adicione juntamente com a polpa de tomate. Deixe cozinhar o tomate;
- Com a ajuda de uma varinha mágica, e depois do tomate cozido, retire o louro e reduza a puré;
- Deixe levantar fervura e coloque as bifanas cortadas muito fininhas. Envolva;
- Tape o tacho e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até ficar a seu gosto, em lume não muito forte;
- Vá mexendo e retifique os temperos se necessário. Se o molho começar a ficar muito espesso, adicione um pouco mais de cerveja.
Sirva-as num papo-seco, e regadas com o molho. Ou então, no prato, acompanhadas com batata frita e salada a gosto. Não esqueça de cerveja bem gelada para acompanhar.
Fonte: horadabuxa
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