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Receita de Tarte de Morangos – Sabores no Tacho |
Esta receita de tarte de morangos é sem dúvida uma sobremesa de eleição. Fácil e rápida de fazer, com toda a certeza, ficará no seu livro de receitas de sobremesas. Surpreenda os seus familiares ou convidados com esta receita de tarte de morangos, Sabores no Tacho.
RECEITA DE TARTE DE MORANGOS
Tempo | Dificuldade | Doses | Custo |
---|---|---|---|
00:50 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a Base:
- 125 gr farinha de trigo;
- 50 gr de margarina;
- 75 gr de açúcar;
- 1 Pacote de açúcar baunilhado;
- 1 Ovo;
- 1 Pitada de sal.
Para o Recheio:
- 200 gr de leite;
- 75 gr de açúcar;
- 65 gr de farinha Maizena;
- 1 Ovo;
- 25 gr de chocolate preto para culinária.
Para a Cobertura:
PREPARAÇÃO
Para a Base:
- Dissolva a margarina em banho-maria (ou em alternativa utilize margarina liquida) e misture bem o açúcar. Adicione o ovo e mexa bem;
- Coloque a farinha aos poucos e vá misturando;
- Adicione o açúcar baunilhado e a pitada de sal;
- Com a ajuda de um rolo, numa bancada, estenda a massa;
- Coloque-a na tarteira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar ligeiramente.
Para o Recheio:
- Ferva o leite com metade do açúcar;
- Num tacho, misture o resto do açúcar com o ovo e adicione 1/4 do leite fervido na mistura. Mexa e envolva bem. Peneire a farinha e junte à mistura;
- Adicione o restante leite e mexa rapidamente até ficarem todos os ingredientes bem ligados e sem grumos;
- De seguida, leve a lume brando e mexa até atingir espessura de pudim;
- Quando estiver no ponto, desligue o lume e junte o chocolate. Mexa até derreter por completo. Deixe arrefecer.
Para a Cobertura e Finalização:
- Espalhe o creme por cima da base da tarte e coloque os morangos fatiados por cima do creme;
- Ferva a gelatina, acrescentando um pouco de água conforme instruções e espalhe-o sobre os morangos enquanto ainda está quente.
Leve ao frio até solidificar e sirva.
Tags
05 - Doces e Sobremesas
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