Receita de Tarte de Morangos – Sabores no Tacho

 
Receita de Tarte de Morangos – Sabores no Tacho
Receita de Tarte de Morangos – Sabores no Tacho

Esta receita de tarte de morangos é sem dúvida uma sobremesa de eleição. Fácil e rápida de fazer, com toda a certeza, ficará no seu livro de receitas de sobremesas. Surpreenda os seus familiares ou convidados com esta receita de tarte de morangos, Sabores no Tacho.


RECEITA DE TARTE DE MORANGOS 


Tempo Dificuldade Doses Custo
00:50 Baixa 12 Baixo


INGREDIENTES

Para a Base:

Para o Recheio:

Para a Cobertura:


PREPARAÇÃO

Para a Base:
  1. Dissolva a margarina em banho-maria (ou em alternativa utilize margarina liquida) e misture bem o açúcar. Adicione o ovo e mexa bem;
  2. Coloque a farinha aos poucos e vá misturando;
  3. Adicione o açúcar baunilhado e a pitada de sal;
  4. Com a ajuda de um rolo, numa bancada, estenda a massa;
  5. Coloque-a na tarteira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar ligeiramente.

Para o Recheio:
  1. Ferva o leite com metade do açúcar;
  2. Num tacho, misture o resto do açúcar com o ovo e adicione 1/4 do leite fervido na mistura. Mexa e envolva bem. Peneire a farinha e junte à mistura;
  3. Adicione o restante leite e mexa rapidamente até ficarem todos os ingredientes bem ligados e sem grumos;
  4. De seguida, leve a lume brando e mexa até atingir espessura de pudim;
  5. Quando estiver no ponto, desligue o lume e junte o chocolate. Mexa até derreter por completo. Deixe arrefecer.

Para a Cobertura e Finalização:
  1. Espalhe o creme por cima da base da tarte e coloque os morangos fatiados por cima do creme;
  2. Ferva a gelatina, acrescentando um pouco de água conforme instruções e espalhe-o sobre os morangos enquanto ainda está quente.

Leve ao frio até solidificar e sirva.





Postagem Anterior Próxima Postagem