Esta receita deixa a mousse muito cremoso e suave. De certeza que irá ficar no seu livro de receitas de doces e sobremesas. Receita de Mousse de Chocolate à Americana – Sabores no Tacho.
RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE À AMERICANA – SABORES NO TACHO
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Num tacho, parta o chocolate em pedaços pequenos, Adicione o leite e derreta em banho-maria;
- Junte depois a manteiga amolecida previamente e bata com uma batedeira eléctrica durante 6 a 8 minutos. Adicione depois o açúcar e bata novamente por mais 7 a 8 minutos;
- Parta um ovo, separe a gema da clara, e junte a gema ao preparado de chocolate. Bata com a batedeira durante cerca de 3 a 4 minutos. Repita com os restantes ovos, juntando as gemas uma a uma e, batendo sempre após adicionar cada gema;
- Finalmente, bata as claras em castelo bem firme. Adicione cuidadosamente ao preparado de chocolate - sem mexer muito e sempre com movimentos de cima para baixo
- Deite no recipiente que irá querer servir, polvilhe com chocolate ralado e, leve ao frigorífico até solidificar.
NOTAS: Se gosta de açúcar pode utilizar 200 gramas em vez dos 160 que estão na receita.
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