Receita de Camarões fritos com massa de Crepe Chinês – Sabores no Tacho

 

Receita de Camarões fritos com massa de Crepe Chinês – Sabores no Tacho

É uma entrada simples de fazer, mas bastante saborosa. A massa de crepes e o molho sweet chilli encontra facilmente em supermercados. Receita de Camarão fritos com massa de Crepe Chinês – Sabores no Tacho.



RECEITA DE CAMARÕES FRITOS COM MASSA DE CREPE CHINÊS – SABORES NO TACHO



INGREDIENTES

  • Camarões;
  • Massa de crepe (um quadrado de cerca de 10x10cm por camarão - dependendo do tamanho do camarão);
  • Hortelã;
  • Molho Sweet Chili (consegue comprar já pronto nos supermercados);
  • Água;
  • Farinha;
  • Óleo para fritar.


PREPARAÇÃO

  1. Comece por preparar os camarões, tirando-lhes a cabeça, a tripa e descascando-os deixando apenas a cauda; 
  2. Numa pequena tigela, junte farinha e água até engrossar - esta mistura servirá de "cola" para fechar os crepes; 
  3. Para preparar os crepes, pegue num quadrado de massa e coloque um dos camarões sobre um dos vértices da folha, com uma folha pequena de hortelã de cada lado. Com o dedo espalhe um pouco da mistura de água e farinha sobre as pontas da massa; 
  4. Puxe um dos vértices laterais para o lado, sobre o camarão. Depois puxe o vértice superior para baixo, também sobre o camarão, e finalmente enrole sobre o vértice restante. Use a água com farinha sempre que necessário para fechar melhor; 
  5. Quando tiver todos os crepes preparados, leve um wok ao lume com um pouco de óleo no fundo e frite a hortelã para aromatizar o óleo. Retire a hortelã e frite os camarões; 
  6. Escorra-os na rede do wok, coloque sobre papel de cozinha para absorver o excesso e sirva, acompanhado de uma tigela com molho sweet chili.




Receitas de camarão – massa de crepe – receitas asiáticas – molho sweet chili 

Postagem Anterior Próxima Postagem