Esta receita de mousse de maracujá fica muito leve e com uma consistência excelente. Uma sobremesa divinal. Receita de Mousse com Geleia de Maracujá – Sabores no Tacho.
RECEITA DE MOUSSE COM GELEIA DE MARACUJÁ – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 6 | Médio |
INGREDIENTES
Para a mousse:
- 1 Pacote de natas (200ml);
- 1 Embalagem e meia de leite condensado;
- 1 Chávena de chá de sumo de maracujá natural;
- 1 Chávena de chá de água a ferver;
- 1 Embalagem de gelatina com sabor a maracujá;
- Hortelã para decorar (facultativo).
Para a geleia:
- 1/2 Chávena de chá de água fria;
- 1 Colher de sopa farinha maizena ou outro amido de milho a gosto;
- 3 Colheres de sopa de sumo de maracujá natural;
- 3 Colheres de sopa de açúcar;
- Sementes de maracujá para decorar (facultativo).
PREPARAÇÃO
Para a mousse:
- Numa tigela coloque a água a ferver, adicione o conteúdo da saqueta da gelatina com sabor a maracujá. Mexa e envolva. Reserve;
- Num liquidificador coloque o leite condensado, as natas, uma chávena de sumo de maracujá natural e o preparado de gelatina e bata por 5 minutos;
- Coloque o preparado numa taça grande e leve ao congelador por cerca de 1 hora.
Para a geleia:
- Num tacho, coloque a meia chávena de água fria, a colher de sopa de farinha maizena ou outro amido de milho que goste, o sumo natural de maracujá e o açúcar;
- Leve a lume-médio, mexendo sempre, até ficar em ponto de estrada.
Finalizar:
- Retire a mousse do congelador e por cima espalhe bem a geleia de maracujá;
- Decore com sementes de maracujá se for a sua opção e volte a colocar desta vez no frigorífico até que a geleia ganhe consistência.
Na hora de servir e se for a sua opção, decore com pequenos ramos de hortelã.
Mousses – maracujá – receitas de sobremesas – geleia de maracujá – receitas de doces
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