Receita de Petit Gateau – Sabores no Tacho

 

Receita de Petit Gateau – Sabores no Tacho

Talvez a melhor forma de com chocolate fazer um bolo. Pode fazer em pequenas formas ou numa forma grande, o necessário, é o conhecimento do forno. Receita de Petit Gateau – Sabores no Tacho.



RECEITA DE PETIT GATEAU – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45Baixa 12 Baixo


INGRIDIENTES

  • 200 gr de chocolate meio amargo em barra;
  • 1 Colher de sopa de cheia de cacau em pó;
  • 200 gr de manteiga;
  • 1 Colher de sopa cheia de mel;
  • 4 Ovos inteiros;
  • 4 Gemas;
  • 150 gr de açúcar;
  • 2 Colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
  • 1 Pitada de canela;
  • Manteiga para untar;
  • Cacau em pó para polvilhar.


PREPARAÇÃO

  1. Comece por untar 12 formas pequenas para queques com manteiga e polvilhe com chocolate em pó (se polvilhar com farinha de trigo, irão ficar marcas brancas);
  2. Em banho-maria derreta o chocolate em barra e o cacau, a manteiga e o mel e deixe amornar;
  3. Misture os ovos com as gemas e o açúcar e junte a mistura de chocolate derretido. Mexa e envolva bem;
  4. Incorpore a farinha de trigo peneirada e a canela. Mexa e envolva bem;
  5. Coloque a massa nas formas sem encher demais;
  6. Coza em forno médio pré-aquecido, 160ºC., aproximadamente 8 minutos (depende do forno). Os bolos devem ficar crus por dentro e no centro, com uma textura de mousse de chocolate;
  7. Desenforme na altura de servir.

Pode servir somente o Petit Gateau ou servir com uma bola de gelado de natas ou baunilha sobre uma cama de biscoitos ou bolachas a gosto, desfeitas. Decore com hortelã para lhe dar frescura.  




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