Talvez a melhor forma de com chocolate fazer um bolo. Pode fazer em pequenas formas ou numa forma grande, o necessário, é o conhecimento do forno. Receita de Petit Gateau – Sabores no Tacho.
RECEITA DE PETIT GATEAU – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 12 | Baixo |
INGRIDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por untar 12 formas pequenas para queques com manteiga e polvilhe com chocolate em pó (se polvilhar com farinha de trigo, irão ficar marcas brancas);
- Em banho-maria derreta o chocolate em barra e o cacau, a manteiga e o mel e deixe amornar;
- Misture os ovos com as gemas e o açúcar e junte a mistura de chocolate derretido. Mexa e envolva bem;
- Incorpore a farinha de trigo peneirada e a canela. Mexa e envolva bem;
- Coloque a massa nas formas sem encher demais;
- Coza em forno médio pré-aquecido, 160ºC., aproximadamente 8 minutos (depende do forno). Os bolos devem ficar crus por dentro e no centro, com uma textura de mousse de chocolate;
- Desenforme na altura de servir.
Pode servir somente o Petit Gateau ou servir com uma bola de gelado de natas ou baunilha sobre uma cama de biscoitos ou bolachas a gosto, desfeitas. Decore com hortelã para lhe dar frescura.
Petit Gateau – chocolate – doces – sobremesas – mousse de chocolate – cacau – receitas de chocolate – receitas de cacau – gelado de natas – gelado de baunilha