Receita de Pizza de Atum e Cogumelos – Sabores no Tacho

 

Receita de Pizza de Atum e Cogumelos – Sabores no Tacho

Esta receita de pizza pode ser feita com outros ingredientes, claro, tendo sempre um molho de tomate com base. Receita de Pizza de Atum e Cogumelos – Sabores no Tacho



RECEITA DE PIZZA DE ATUM E COGUMELOS – SABORES NO TACHO


INGREDIENTES

Para a massa:
  • 500 gr de farinha de trigo T55 ou T65 (sem fermento);
  • 325 ml de água morna (35ºC);
  • 25 gr de fermento de padeiro fresco; 
  • 1 Boa pitada de sal grosso.

Para o recheio:


PREPARAÇÃO

Para a massa:
  1. Numa taça, dissolva o sal em metade da água morna. Mexa até derreter completamente. Numa outra taça, com a restante água morna, dissolva o fermento completamente;
  2. Numa tigela ou alguidar, coloque a farinha. Adicione o fermento e envolva bem. Adicione depois, a restante água com o sal. Misturando tudo muito bem;
  3. Amasse durante cerca de 5 a 10 minutos à mão, ou 2 a 5 minutos com a batedeira com o gancho para pão;
  4. Tape com um pano limpo e deixe levedar durante pelo menos 2 horas (até dobrar de tamanho) em local fora de correntes de ar – recomenda-se o próprio forno de cozinha;
  5. Passadas essas 2 horas, coloque a massa na bancada, previamente polvilhada com farinha, e estenda a massa no formato desejado.

Para a o recheio:
  1. Pique a massa com um garfo; 
  2. Coloque a polpa de tomate, o atum escorrido, os cogumelos (se utilizar cogumelos frescos, é necessário desidratar um poço no forno, para que percam um pouca da água que contêm).
  3. Polvilhe com o milho cozido e bem escorrido;
  4. Finalmente, polvilhe com queijo ralado;
  5. Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré aquecido a 220ºC.
    
Sirva acabado de fazer.


NOTAS: 
  • Pode separar e fazer bolas de massa na quantidade desejada e congelar para depois utilizar. Ao utilizar esta massa congelada, deixe a descongelar de um dia para outro tapada com um pano e de forma natural, nunca descongele no micro-ondas ou no forno; 
  • Se necessitar fazer mais massa, não duplique a receita, faça sempre os 500 gr de farinha. 



Massa para pizza – receita de pizza – atum – cogumelos 

Postagem Anterior Próxima Postagem