Esta receita de pizza pode ser feita com outros ingredientes, claro, tendo sempre um molho de tomate com base. Receita de Pizza de Atum e Cogumelos – Sabores no Tacho
RECEITA DE PIZZA DE ATUM E COGUMELOS – SABORES NO TACHO
INGREDIENTES
Para a massa:
- 500 gr de farinha de trigo T55 ou T65 (sem fermento);
- 325 ml de água morna (35ºC);
- 25 gr de fermento de padeiro fresco;
- 1 Boa pitada de sal grosso.
Para o recheio:
PREPARAÇÃO
Para a massa:
- Numa taça, dissolva o sal em metade da água morna. Mexa até derreter completamente. Numa outra taça, com a restante água morna, dissolva o fermento completamente;
- Numa tigela ou alguidar, coloque a farinha. Adicione o fermento e envolva bem. Adicione depois, a restante água com o sal. Misturando tudo muito bem;
- Amasse durante cerca de 5 a 10 minutos à mão, ou 2 a 5 minutos com a batedeira com o gancho para pão;
- Tape com um pano limpo e deixe levedar durante pelo menos 2 horas (até dobrar de tamanho) em local fora de correntes de ar – recomenda-se o próprio forno de cozinha;
- Passadas essas 2 horas, coloque a massa na bancada, previamente polvilhada com farinha, e estenda a massa no formato desejado.
Para a o recheio:
- Pique a massa com um garfo;
- Coloque a polpa de tomate, o atum escorrido, os cogumelos (se utilizar cogumelos frescos, é necessário desidratar um poço no forno, para que percam um pouca da água que contêm).
- Polvilhe com o milho cozido e bem escorrido;
- Finalmente, polvilhe com queijo ralado;
- Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré aquecido a 220ºC.
Sirva acabado de fazer.
NOTAS:
- Pode separar e fazer bolas de massa na quantidade desejada e congelar para depois utilizar. Ao utilizar esta massa congelada, deixe a descongelar de um dia para outro tapada com um pano e de forma natural, nunca descongele no micro-ondas ou no forno;
- Se necessitar fazer mais massa, não duplique a receita, faça sempre os 500 gr de farinha.
Massa para pizza – receita de pizza – atum – cogumelos