Chutney é um molho de paladar agridoce, picante, ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia. Nós portugueses em Goa, Damão e Diu chamávamos-lhe Chetnim. Receita de Chutney ou Chetnim de Abacaxi ou Ananás – Sabores no Tacho
RECEITA DE CHUTNEY OU CHETNIM DE ABACAXI OU ANANÁS – SABORES NO TACHO
INGREDIENTES
- 1kg de Abacaxi ou ananás;
- 1 Chávena de chá de água;
- 1 Colher de sopa de manteiga;
- 3 ou 4 Malaguetas (com semente e esmagadas);
- 1/2 Colher de café de cominhos;
- 1/2 Colher café de caril;
- 1 Colher de sopa de gengibre ralado;
- 200 gr de açúcar.
PREPARAÇÃO
- Descasque o ananás e retire a parte central que é dura. Pique-o em pequenos cubos;
- Em lume brando, numa panela, coloque a água e o ananás. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Manter até o ananás ficar amolecido e secar toda a água;
- Numa frigideira, derreter a manteiga, acrescentar as malaguetas, os cominho, o caril, o gengibre e frite até dourar;
- Despeje o preparado na panela com o ananás e leve ao lume, durante 10 minutos, para apurar;
- Acrescentar o açúcar, mexer para diluir e retire do lume;
- Deixe arrefecer e enfrasque em fracos de vidros.
Pode utilizar com uma geleia ou doce de fruta a acompanhar um queijo ou uma torrada, bem como, em sobremesas ou mesmo para acompanhar um prato de carne grelhada ou frita. Dê largas à sua imaginação.
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