Receita de Chutney ou Chetnim de Abacaxi ou Ananás – Sabores no Tacho

 

Receita de Chutney ou Chetnim de Abacaxi ou Ananás – Sabores no Tacho

Chutney é um molho de paladar agridoce, picante, ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia. Nós portugueses em Goa, Damão e Diu chamávamos-lhe Chetnim. Receita de Chutney ou Chetnim de Abacaxi ou Ananás – Sabores no Tacho



RECEITA DE CHUTNEY OU CHETNIM DE ABACAXI OU ANANÁS – SABORES NO TACHO


INGREDIENTES



PREPARAÇÃO

  1. Descasque o ananás e retire a parte central que é dura. Pique-o em pequenos cubos;
  2. Em lume brando, numa panela, coloque a água e o ananás. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Manter até o ananás ficar amolecido e secar toda a água;
  3. Numa frigideira, derreter a manteiga, acrescentar as malaguetas, os cominho, o caril, o gengibre e frite até dourar;
  4. Despeje o preparado na panela com o ananás e leve ao lume, durante 10 minutos, para apurar;
  5. Acrescentar o açúcar, mexer para diluir e retire do lume;
  6. Deixe arrefecer e enfrasque em fracos de vidros. 

Pode utilizar com uma geleia ou doce de fruta a acompanhar um queijo ou uma torrada, bem como, em sobremesas ou mesmo para acompanhar um prato de carne grelhada ou frita. Dê largas à sua imaginação.



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