O bolo inglês é um clássico da doçaria. Um bolo de frutas em forma retangular. É um bolo de massa compacta, com açúcar, frutas cristalizadas, passas de uvas e frutos secos.
Por norma, um bolo preparado na época natalícia, e que combina na perfeição com um bom cálice do nosso Vinho do Porto. Um bolo e uma receita de Natal cheio de cores e sabores, um clássico da nossa doçaria, Bolo Inglês, Sabores no Tacho.
UM CLÁSSICO DA DOÇARIA – BOLO INGLÊS
Tempo | Dificuldade | Doses | Custo |
---|---|---|---|
01:15 | Baixa | 8 | Médio |
INGREDIENTES
- 125 gr de manteiga;
- 150 gr de açúcar;
- 300 gr de farinha;
- 1 dl de leite;
- 3 Ovos;
- 125 gr de passas de uva;
- 125 gr de frutas cristalizadas bem picadas;
- 40 gr de amêndoas em palitos;
- 40 gr de miolo de nozes;
- 1 Cálice de rum ou 1 dedal de aguardente;
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó;
- Açúcar em pó a gosto.
Um bolo e uma receita de Natal cheio de cores e sabores
PREPARAÇÃO
- Num recipiente, coloque as passas, as frutas cristalizadas bem picadas e o rum (ou 1 dedal de aguardente se for essa a sua opção). Deixes de molho 20-30 minutos;
- Entretanto, num outro recipiente, coloque a manteiga fria, em pedaços pequenos, e com a batedeira em velocidade média, adicione, aos poucos o leite, farinha e o fermento, o açúcar e os ovos 1 a 1. Reserve;
- Escorra as frutas cristalizadas que estavam a marinar no rum, junte as amêndoas em palitos e o miolo de noz. Polvilhe com um pouco de farinha, envolvemos bem e adicione à massa do bolo;
- Unte bem uma forma retangular com manteiga, forre com papel vegetal, e volte a untar com mais manteiga;
- Verta a massa na forma. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, aproximadamente 45 minutos (depende do forno). Vá verificando se está cozido fazendo o teste do palito. O bolo inglês não se quer muito seco, mas bem cozido. Por fim e depois de frio, polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Sirva acompanhado de um cálice de bom Vinho do Porto.
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