Receita de Papas de Aveia com Maçã – Sabores no Tacho

 

Receita de Papas de Aveia com Maçã – Sabores no Tacho

Um lanche um pouco diferente, mas que, é simplesmente divinal. Receita de Papas de Aveia com Maçã – Sabores no Tacho



RECEITA DE PAPAS DE AVEIA COM MAÇÃ – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:20 Baixa 2 Baixo


INGREDIENTES

  • 1 Chávena de aveia em grão, embebida em 3 chávenas de água durante a noite;
  • 1 Chávena de água fria;
  • 2 Colheres de sopa de sumo de limão;
  • 1 Colher de chá de canela;
  • 2 Maçãs picadas;
  • 1 Colher de sopa de manteiga.


PREPARAÇÃO

  1. Lave bem a aveia e deixe em água durante a noite em temperatura ambiente;
  2. Num tacho de fundo antiaderente, com a manteiga, cozinhe a maçã, a canela e o sumo de limão em lume médio, até as maçãs ficarem macias e levemente caramelizadas. Reserve metade da maçã;
  3. Adicione aveia e a água fria. Deixe levantar fervura e cozinhe por 6 a 8 minutos, adicionando água extra se necessário para a consistência desejada – a aveia absorve facilmente a água, se adicionar mais água, cozinhe-a por mais tempo até absorver a totalidade; 
  4. Sirva acabada de fazer, colocando por cima a metade da maçã que reservou e polvilhe com canela a gosto. 




Aveia – maçã – maçã assada – papas de aveia – receita de lanche 

Postagem Anterior Próxima Postagem