Receita de Peitos de Pato com Mel – Sabores no Tacho

 

Receita de Peitos de Pato com Mel – Sabores no Tacho

Desde sempre que esta ave é das mais nobres na cozinha. Peitos de pato com mel é um prato divinal e que requer o máximo de cuidado e gosto aquando da sua confeção. 


RECEITA DE PEITOS DE PATO COM MEL – SABORES NO TACHO



INGREDIENTES



PREPARAÇÃO

  1. Comece por limpar os peitos de pato. Com uma faca bem afiada, faça uns cortes em cruz na pele até chegar à carne, mas sem a chegar a ferir;
  2. Esfrega-se o pato com sal e alho em pó e, colocam-se num tabuleiro de ir ao forno - com a pele voltada para cima;
  3. Rega-se com sumo de laranja e, polvilha-se de tomilho;
  4. Por cima da pele coloca-se uns fios de mel – de forma a que, cubra a pele toda, mas sem ser em excesso;
  5. Vai ao forno a 180ºC;
  6. A meio da cozedura unta-se mais um bocadinho com mel para caramelizar.

Acompanha com umas batatinhas assadas no forno e esparregado a gosto.


NOTAS: Um truque será aquecer o mel em banho-maria e usar um pincel para untar a pele.




Pato – mel - receitas de pato – peitos de pato

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