Desde sempre que esta ave é das mais nobres na cozinha. Peitos de pato com mel é um prato divinal e que requer o máximo de cuidado e gosto aquando da sua confeção.
RECEITA DE PEITOS DE PATO COM MEL – SABORES NO TACHO
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por limpar os peitos de pato. Com uma faca bem afiada, faça uns cortes em cruz na pele até chegar à carne, mas sem a chegar a ferir;
- Esfrega-se o pato com sal e alho em pó e, colocam-se num tabuleiro de ir ao forno - com a pele voltada para cima;
- Rega-se com sumo de laranja e, polvilha-se de tomilho;
- Por cima da pele coloca-se uns fios de mel – de forma a que, cubra a pele toda, mas sem ser em excesso;
- Vai ao forno a 180ºC;
- A meio da cozedura unta-se mais um bocadinho com mel para caramelizar.
Acompanha com umas batatinhas assadas no forno e esparregado a gosto.
NOTAS: Um truque será aquecer o mel em banho-maria e usar um pincel para untar a pele.
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