Os cogumelos Morels têm na parte superior do corpo uma aparência de colmeia. São uma espécie de cogumelos muito utilizados e apreciados em França. Receita de Omelete com cogumelos Morels e Cebolinho – Sabores no Tacho
RECEITA DE OMELETE COM COGUMELOS MORELS E ESPARGOS – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:15 | Baixa | 2 | Médio |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Numa frigideira pequena, derreta 1 colher de sopa de manteiga em lume médio. Adicione os cogumelos, já limpos e cortados ao meio. Refogue até ficarem macios e cozidos, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta;
- Adicione o cebolinho picado e continue a refogar por mais 2 a 3 minutos. Retire do lume e reserve;
- Numa outra frigideira aqueça a outra colher de sopa de manteiga em lume médio-alto até começar a branquear (espumar);
- Adicione os ovos batidos temperados de sal e pimenta a gosto e, incline a frigideira para espalhar os ovos uniformemente. Deixe os ovos ficarem um pouco firmes;
- Com uma espátula, puxe delicadamente as bordas da omelete para fora da frigideira. Ao fazer isso, incline a frigideira permitindo que o restante ovo flua para o espaço deixado nas laterais da frigideira. Continue a cozinhar por mais um minuto ou até que os ovos se mantenham unidos, enquanto o centro ainda está um pouco mal cozido.
- Adicione 3/4 do queijo e a mistura dos cogumelos e cebolinho. Dobre os ovos delicadamente ao meio para formar a omelete.
Num prato aquecido, deslize a omelete e polvilhe com o restante queijo ralado. Acompanhe com salada a gosto.
Omelete – cogumelos – cebolinho – ovos – cogumelos morels