Receita de Omelete com cogumelos Morels e Cebolinho – Sabores no Tacho

 

Receita de Omelete com cogumelos Morels e Cebolinho – Sabores no Tacho

Os cogumelos Morels têm na parte superior do corpo uma aparência de colmeia. São uma espécie de cogumelos muito utilizados e apreciados em França. Receita de Omelete com cogumelos Morels e Cebolinho – Sabores no Tacho



RECEITA DE OMELETE COM COGUMELOS MORELS E ESPARGOS – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:15 Baixa 2Médio


INGREDIENTES

  • 4 Ovos batidos;
  • 6-8 Cogumelos Morel (encontra à venda em supermercados), limpos e cortados ao meio;
  • 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 Chávena de cebolinho fresco;
  • 2 Colheres de sopa de queijo mozzarella ralado;
  • Sal e Pimenta preta moída na hora, a gosto.


PREPARAÇÃO

  1. Numa frigideira pequena, derreta 1 colher de sopa de manteiga em lume médio. Adicione os cogumelos, já limpos e cortados ao meio. Refogue até ficarem macios e cozidos, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta;
  2. Adicione o cebolinho picado e continue a refogar por mais 2 a 3 minutos. Retire do lume e reserve;
  3. Numa outra frigideira aqueça a outra colher de sopa de manteiga em lume médio-alto até começar a branquear (espumar);
  4. Adicione os ovos batidos temperados de sal e pimenta a gosto e, incline a frigideira para espalhar os ovos uniformemente. Deixe os ovos ficarem um pouco firmes;
  5. Com uma espátula, puxe delicadamente as bordas da omelete para fora da frigideira. Ao fazer isso, incline a frigideira permitindo que o restante ovo flua para o espaço deixado nas laterais da frigideira. Continue a cozinhar por mais um minuto ou até que os ovos se mantenham unidos, enquanto o centro ainda está um pouco mal cozido.
  6. Adicione 3/4 do queijo e a mistura dos cogumelos e cebolinho. Dobre os ovos delicadamente ao meio para formar a omelete.

Num prato aquecido, deslize a omelete e polvilhe com o restante queijo ralado. Acompanhe com salada a gosto.




Omelete – cogumelos – cebolinho – ovos – cogumelos morels 

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