O molho pesto é um “parente próximo” do nosso piso de açorda alentejana. A combinação com o frango e o bacon parece um pouco estranha, mas é simplesmente divinal. Receita de peitos de Frango com molho Pesto e Bacon – Sabores no Tacho.
RECEITA DE PEITOS DE FRANGO COM MOLHO PESTO E BACON – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar o molho pesto, deitando as folhas de manjericão, os pinhões, o alho, o parmesão e cerca de 50ml de azeite num copo triturador. Misture até ficar homogéneo. Prove, tempere com sal e pimenta e corrija algum dos ingredientes, se achar necessário;
- Nos peitos de frango faça-lhes um golpe lateral (em borboleta);
- Recheie com o molho pesto, dividindo-o pelos quatro peitos;
- Feche-os, envolva cada um em duas tiras de bacon e use palitos para manter tudo no lugar;
- Deite um fio de azeite numa frigideira e leve a lume alto. Coloque os peitos na frigideira e deixe-os corar bem de ambos os lados;
- Passe os peitos para uma assadeira e leve a forno pré-aquecido a 200º. Asse durante 10 minutos ou até estarem cozinhados, virando-os de vez em quando para ficarem uniformes.
Sirva acabados de fazer e acompanhado com puré de batata ou arroz a gosto. Claro, uma salada também é aconselhável.
Receitas de frango – molho pesto – bacon – receitas fáceis e rápidas – receitas simples – peitos de frango