Há algumas receitas de vieiras. Há até quem as coma ao natural. Seja como for, aqui deixamos uma sugestão para vieiras. Receita de Vieiras Gratinadas – Sabores no Tacho.
RECEITA DE VIEIRAS GRATINADAS – SABORES NO TACHO
INGREDIENTES
- 8 Vieiras com a concha;
- 1 Cebola pequena picada;
- 1 Dente de alho picado;
- 0,5dl de azeite;
- 1 Folha de louro;
- 1 Colher de sopa de coentros picados;
- 1dl de natas;
- 1 Colher de sopa de Cognac ou Whisky ou Aguardente vínica;
- 8 Hastes pequenas de coentros;
- 2 Colheres de sopa de pão ralado;
- 1/2 Limão;
- Sal, Pimenta e Noz-moscada a gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por refogar no azeite a cebola e o alho, tudo bem picado;
- Adicione os coentros picados e a folha de louro.
- Junte as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- Regue com uma colher de Cognac e deixe apurar o molho. Tire do lume e reserve;
- Lave as vieiras para retirar alguns vestígios de areia e a concha retire a sujidade de possam ter e, regue as vieiras com umas gotas de sumo de limão;
- Distribua o molho de natas e coentros pelas vieiras. Coloque uma haste de coentros em cada vieira;
- Polvilhe as vieiras com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante 10 minutos aproximadamente.
Decore com as hastes de coentros e deguste com um bom vinho fresco …
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