Este prato é muito fácil e rápido de fazer mas fica muito saboroso. Receita de Frango com Massa e Creme de Tomate Seco – Sabores no Tacho.
RECEITA DE FRANGO COM MASSA E CREME DE TOMATE SECO – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 400 gr Massa Tagliatelle ou outra a gosto;
- 4 Peitos de frango sem pele;
- 1 Cebola média picada;
- 1 Chávena de água quente;
- 2 Colheres de sopa de tomate seco;
- 1 Pacote de natas (200 ml);
- 1 Colher de sopa de farinha;
- 1 Colher de sopa de folhas de manjericão fresco picado;
- 1 Colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por cozer a massa em água e uma pitada de sal. Coza com a panela destapada por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até a massa ficar macia. Escorra e reserve;
- Numa frigideira grande aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione os peitos de frango e a cebola picada. Cozinhe cerca de 15 minutos, mexendo a cebola com frequência e virando o frango uma só vez. Retire e frango e proteja com papel alumínio em local quente para não arrefecer;
- Numa panela, coloque uma chávena de água quente, o tomate seco e as natas. Aqueça até ferver. Adicione depois a colher de farinha, envolva bem e reduza o lume. Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique ligeiramente espessado. Tempere de sal a gosto;
- Corte o frango em fatias;
Para servir, coloque a massa cozida no prato, disponha as fatias de frango e a cebola sobre o macarrão. Cubra com a mistura de molho e polvilhe com o manjericão picado finamente. Acompanhe com salada a gosto.
Massa - Massa Tagliatelle – tomate seco – receitas fáceis e rápidas – manjericão