Receita de barrinhas de Creme de Whisky – Sabores no Tacho

 

Receita de barrinhas de Creme de Whisky – Sabores no Tacho

Este bolo de creme de whisky é uma sobremesa que não deixa ninguém indiferente. Faça e experimente. Receita de barrinhas de Creme de Whisky – Sabores no Tacho



RECEITA DE BARRINHAS DE CREME DE WHISKY – SABORES NO TACHO



TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Média 25 Baixo


INGREDIENTES

Para a base:

Para a cobertura:

 

PREPARAÇÃO

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte um tabuleiro quadrado de 20 cm com manteiga ou spray de cozinha. Numa tigela grande, coloque a mistura de biscoitos desfeitos grosseiramente e as nozes picadas;
  3. Corte e esmague a manteiga fria, adicione;
  4. Com um garfo, misture o ovo;
  5. Coloque metade da mistura no tabuleiro e leve ao forno por 15 a 18 minutos ou até dourar. Reserve a restante mistura;
  6. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o leite condensado, 2 colheres de sopa de licor e os grãos de café até ficar bem misturado. Despeje uniformemente sobre a crosta quente. Polvilhe com a restante mistura que reservou. Deixe cozer por mais 25 a 30 minutos ou até dourar;
  7. Deixe arrefecer por 30 minutos à temperatura ambiente e leve ao frigorífico por 1 hora para arrefecer completamente;
  8. Corte depois em barras (5 linhas por 5 linhas). Guarde as barras cobertas à temperatura ambiente.
  9. Antes de servir, numa tigela pequena, bata as natas, o açúcar mascavado, 1 colher de sopa de licor e a baunilha com a batedeira em velocidade alta até formar picos suaves;
  10. Cubra cada barra com uma porção, polvilhe com canela em pó e, decore com um pau de canela.

 
Bolo de creme de whisky – biscoitos – nozes – sobremesas 



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