Nós portugueses por norma utilizamos o repolho como verdura em pratos tradicionais como os cozidos. Esta sugestão é bem interessante para acompanhamento de um prato de carne, seja ela grelhada, frita ou mesmo estufada ou cozida. Receita de Repolho Roxo Estufado – Sabores no Tacho
RECEITA DE REPOLHO ROXO ESTUFADO – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1/2 Repolho roxo;
- 6 Fatias de bacon em cubos;
- 1 Cebola grande;
- 10 cl de vinagre de maçã (sidra);
- 4 Colheres de sopa de vinho tinto;
- 4 Colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 500 ml de caldo de galinha ou caldo de legumes ou água;
- 1 Maçã ou pera em fatias;
- 1 Colher de sopa de endro seco;
- 1 Colher de sopa de sementes de cominho;
- Sal e Pimenta preta a gosto.
PREPARAÇÃO
- Numa frigideira antiaderente e com tampa, em lume médio, frite o bacon cortado em cubos até ficarem crocantes;
- Adicione a cebola picada e frite até ficar macia;
- Corte o repolho em juliana e adicione ao preparado anterior. Mexa e envolva bem;
- Adicionar o resto dos ingredientes e mexa tudo muito bem. Tampe e deixe cozinhar em lume médio sensivelmente 1 hora, mexendo ocasionalmente;
- Retifique os temperos se necessário.
Sirva como acompanhamento de um prato de carne a gosto.
Receitas de repolho – receitas de acompanhamentos – bacon – receitas alternativas
Tags
04 - Saladas e Acompanhamentos
Açúcar Mascavado
Bacon
Cebola
Cominhos
Endro
Maçãs
Pêras
Repolho
Vinagre de Sidra
Vinho