A utilização dos tomates-cereja assados no forno em substituição do típico molho de tomate torna o prato invulgar e resulta muito bem. Receita de Cannelonni com Espinafres e Tomates Cereja – Sabores no Tacho
RECEITA DE CANNELONNI COM ESINAFRES E TOMATE CEREJA – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Embalagem de Cannelonni;
- 100g de Espinafres;
- 500 gr de Tomate Cereja;
- 200g de queijo ricotta;
- 150g de queijo de cabra;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 2 Dentes de alho;
- Vinagre balsâmico;
- Tomilho;
- Azeite, Sal e Pimenta preta a gosto.
PREPARAÇÃO
- Corte os tomates em metades, deite-os num recipiente grande de ir ao forno, cubra com um fio generoso de azeite e leve por cerca de 10 minutos ao forno aquecido a 220ºC.;
- Adicione o tomilho, um fio de vinagre balsâmico e os dois dentes de alho esmagados;
- Tempere com sal e pimenta e deixe mais cerca de um quarto de hora no forno;
- Retire e reduza o forno para 180ºC.
- Enquanto o tomate assa, prepare o recheio, misturando num recipiente o queijo ricotta com o queijo de cabra, o parmesão ralado e as folhas de espinafre. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta a seu gosto;
- Quando os tomates estiverem prontos, retire-os do tabuleiro, mas deixando o líquido da assadura;
- Recheie os cannelonni e disponha-os no mesmo tabuleiro, para aproveitar o azeite da assadura;
- Distribua todos os cannelonni pelo tabuleiro e cubra com os tomates-cereja e leve ao forno por mais cerca de quinze minutos ou até estarem prontos.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
Receitas de massas – cannelonni – queijo – espinafres – tomate cereja – receitas de forno