Muitas vezes o tempo para cozinhar não é muito. Esta sugestão é muito fácil e rápida de fazer e que sem duvida, é maravilhosa. Receita de Almôndegas com Legumes Assados – Sabores no Tacho
RECEITA DE ALMÔNDEGAS COM LEGUMES ASSADOS – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
Para os legumes:
- 500 gr de Batatas;
- 1 Pimento amarelo ou verde, ou mistura dos dois;
- 1 Cenoura;
- 1 Cebola roxa;
- Sal e Pimenta preta a gosto;
- Azeite q.b;
- Sal picada.
Para a carne:
- 400 gr de Carne de vaca moída;
- 1 Cebola grande;
- Sal e pimenta preta a gosto;
- 1 Chávena de café mal cheia de água.
PREPARAÇÃO
Para os legumes:
- Pele e corte as batatas aos quartos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas;
- Pique o pimento em tiras finas e coloque por cima das batatas;
- De seguida, coloque a cenoura cortada em rodelas finas;
- Corte a cebola roxa em meias luas e adicione ao preparado;
- Tempere de sal e pimenta preta a gosto e regue com uma boa quantidade de azeite;
- Envolva mexendo tudo. Reserve.
Para a carne:
- Numa tigela coloque a carne moída, pique a cebola e misture com a carne;
- Tempere de sal e pimenta preta a gosto;
- Regue com a chávena de café mal cheia de água e envolva tudo muito bem.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.;
- Faça pequenas bolas um pouco maiores que uma noz do preparado de carne e vá colocando por cima dos legumes que reservou;
- Tape bem com papel de alumínio e leve ao forno já aquecido a 200ºC. por certa de 20 minutos;
- Passados esses 20 minutos, reduza a temperatura para 180ºC., retire o papel alumínio e deixe cozinhar e dourar por mais 10 a 15 minutos (o tempo depende do forno).
Polvilhe com salsa picada e sirva acabado de fazer.
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