Receita de Almôndegas com Legumes Assados – Sabores no Tacho

 

Receita de Almôndegas com Legumes Assados – Sabores no Tacho

Muitas vezes o tempo para cozinhar não é muito. Esta sugestão é muito fácil e rápida de fazer e que sem duvida, é maravilhosa. Receita de Almôndegas com Legumes Assados – Sabores no Tacho



RECEITA DE ALMÔNDEGAS COM LEGUMES ASSADOS – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo


INGREDIENTES

Para os legumes:

Para a carne:


PREPARAÇÃO

Para os legumes:
  1. Pele e corte as batatas aos quartos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas;
  2. Pique o pimento em tiras finas e coloque por cima das batatas;
  3. De seguida, coloque a cenoura cortada em rodelas finas;
  4. Corte a cebola roxa em meias luas e adicione ao preparado;
  5. Tempere de sal e pimenta preta a gosto e regue com uma boa quantidade de azeite;
  6. Envolva mexendo tudo. Reserve.

Para a carne:
  1. Numa tigela coloque a carne moída, pique a cebola e misture com a carne;
  2. Tempere de sal e pimenta preta a gosto;
  3. Regue com a chávena de café mal cheia de água e envolva tudo muito bem.

Montagem:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.;
  2. Faça pequenas bolas um pouco maiores que uma noz do preparado de carne e vá colocando por cima dos legumes que reservou;
  3. Tape bem com papel de alumínio e leve ao forno já aquecido a 200ºC. por certa de 20 minutos;
  4. Passados esses 20 minutos, reduza a temperatura para 180ºC., retire o papel alumínio e deixe cozinhar e dourar por mais 10 a 15 minutos (o tempo depende do forno).

Polvilhe com salsa picada e sirva acabado de fazer.




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