Tiborna é o nome que se dá no Alentejo a este acepipe tão mediterrânico. Receita de Tiborna de tomate – Sabores no Tacho.
RECEITA DE TIBORNA DE TOMATE – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:15 | Baixa | 1 | Baixo |
INGRIDIENTES
- 1 Fatia de pão de trigo ou a gosto;
- 1 Tomate maduro;
- Dentes de alho q.b.
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
- Orégãos secos ou folhas frescas q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por torrar a fatia de pão;
- De seguida, esfregue bem a torrada com alho descascado;
- Corte o pão em fatias finas e leve a torrar. Esfregue as torradas com os dentes de alho;
- Corte o tomate em fatias finas e coloque por cima;
- Tempere com a flor de sal, os orégãos em folha ou secos e, regue com azeite a gosto.
Tiborna – petisco – tomate – torrada – receita de verão – receitas mediterrânicas – lanche – receitas de lanches