Receita de Carne de Porco à Italiana – Sabores no Tacho

 

Esta receita de carne de porco à italiana com tomates esmagados, vinho tinto e erva-doce dá a este prato de perna de porco uma sabor inigualável. O tempo de cozedura em lume médio ou baixo vai deixar a carne suculenta e macia tanto do nosso agrado. O melhor acompanhamento é o macarrão cozido, no entanto, ode acompanhar com outra massa ou mesmo cuscuz. Acompanhar este prato com vinho tinto, é praticamente obrigatório! Receita de Carne de Porco à Italiana – Sabores no Tacho. Para mais receitas clique aqui.



Receita de Carne de Porco à Italiana – Sabores no Tacho
Receita de Carne de Porco à Italiana – Sabores no Tacho

RECEITA DE CARNE DE PORCO À ITALIANA – SABORES NO TACHO


Tempo Dificuldade Doses Custo
04:00 Baixa 6 Baixo


INGREDIENTES

  • 1,200 kg de perna de porco desossada;
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Cebola grande;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Talo de aipo;
  • 1 Colher de chá mal cheia de erva-doce (3/4 de colher);
  • 1/2 Chávena de vinho tinto;
  • 1 Lata grande tomate em pedaços; 
  • Sal e Pimenta moída na hora a gosto;
  • Macarrão cozido;
  • Queijo ralado.


PREPARAÇÃO

  1. Corte a carne em pedaços médios. Tempere de sal e pimenta;
  2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio. Cozinhe a carne, virando ocasionalmente, até dourar de todos os lados, cerca de 8 a 10 minutos;
  3. Retire a carne e coloque numa panela grande com bastante água já a ferver. Reduza o lume para médio;
  4. Na frigideira com o azeite da fritura da carne, adicione a cebola bem picada, os alhos também bem picados, o aipo em rodelas finas e as sementes de erva-doce. Tempere de sal e pimenta e cozinhe até a cebola ficar macia, cerca de 4 minutos. Adicione o vinho. Cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 2 minutos, mexendo sempre;
  5. Adicione depois o preparado à carne e junte o tomate escorrido e bem picado (pode usar a polpa para engrossar o caldo). Tape a panela e cozinhe em lume médio-alto até que a carne esteja bem macia, 2 a 3 horas (o ideal seria cozinhar em lume baixo, mas isso irá demorar 5 a 6 horas);
  6. Depois de a carne estar bem cozida e macia, retire e corte em pedaços pequenos. Usando dois garfos, desfie a carne, descartando qualquer gordura ou nervo que tenha;
  7. Coloque de novo a carne já desfiada na frigideira (utilizando somente metade da gordura) e filtre o caldo para aproveitar os outros ingredientes (pode guardar e utilizar o caldo para um outro prato a gosto). Em lume baixo, mexa e envolva bem. 

Sirva a carne sobre macarrão cozido, polvilhe com uma erva a gosto (tomilho, manjericão, orégãos … etc.) e termine adicionando queijo ralado a gosto. 




Carne de porco à italiana – receita de carne de porco – receita de porco com macarrão 

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