Receita de Tarte de Abóbora com Queijo Creme – Sabores no Tacho

 

Receita de Tarte de Abóbora com Queijo Creme – Sabores no Tacho

Esta é uma sobremesa um pouco diferente do normal, mas que fica simplesmente maravilhosa. Receita de Tarte de Abóbora com Queijo Creme – Sabores no Tacho.



RECEITA DE TARTE DE ABÓBORA COM QUEIJO CREME – SABORES NO TACHO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Média 12 Baixo


INGREDIENTES

Para a base:
  • 1 Chávena de bolachas grosseiramente desfeitas;
  • 5 Colheres de sopa de manteiga;
  • 2 Colheres de sopa de água morna.

Para o recheio:

Para a cobertura:


PREPARAÇÃO

  1. Pré aqueça o forno a 220ºC;
  2. Unte uma forma de vidro que possa ir ao forno com manteiga ou spray de cozinha;
  3. Numa tigela, coloque a bolacha grosseiramente desfeita e a manteiga à temperatura ambiente. Com a varinha mágica numa velocidade muito baixa, ou com um garfo, mistura até envolver e a bolacha ficar um pouco mais fina. Adicione a água e envolva;
  4. Com as mãos, faça uma bola e pressione a massa na forma de ir ao forno;
  5. Leve ao forno 10 a 12 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio. Reduza a temperatura do forno para 180ºC;
  6. Numa uma tigela, bata o queijo creme, 2 colheres de sopa de açúcar e a baunilha com a batedeira em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Adicione gema de ovo; bata bem;
  7. Espalhe a mistura no fundo da crosta da tarte;
  8. Numa outra tigela grande, misture o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, sal, a abóbora cozida e reduzida a puré, o leite condensado e o ovo ligeiramente mexido. Envolva bem;
  9. Despeje cuidadosamente a mistura de abóbora sobre a mistura de creme de queijo. Coza no forno a 180ºC. 15 Minutos;
  10. Tape a borda da crosta com tiras de papel alumínio para evitar o escurecimento excessivo. Coza por mais 20 a 30 minutos até que uma faca inserida no centro saia limpa;
  11. Deixe arrefecer por completo, e leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até a hora de servir;

Se optar por utilizar chantilly, coloque-o por cima na hora de servir.




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