Esta é uma sobremesa um pouco diferente do normal, mas que fica simplesmente maravilhosa. Receita de Tarte de Abóbora com Queijo Creme – Sabores no Tacho.
RECEITA DE TARTE DE ABÓBORA COM QUEIJO CREME – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Média | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a base:
- 1 Chávena de bolachas grosseiramente desfeitas;
- 5 Colheres de sopa de manteiga;
- 2 Colheres de sopa de água morna.
Para o recheio:
- 120 gr de creme de queijo, amolecido;
- 2 Colheres de sopa de açúcar;
- 1/4 de colher de chá de baunilha;
- 1 Gema de ovo;
- 1/2 Chávena de açúcar;
- 1 Colher de chá de canela em pó;
- 1/4 Colher de chá de gengibre em pó;
- 1/4 Colher de chá de noz-moscada moída.
Para a cobertura:
- 1 Chávena de abóbora cozida e reduzida a puré;
- 1/2 Chávena de leite condensado;
- 1 Ovo;
- Chantilly a gosto (facultativo).
PREPARAÇÃO
- Pré aqueça o forno a 220ºC;
- Unte uma forma de vidro que possa ir ao forno com manteiga ou spray de cozinha;
- Numa tigela, coloque a bolacha grosseiramente desfeita e a manteiga à temperatura ambiente. Com a varinha mágica numa velocidade muito baixa, ou com um garfo, mistura até envolver e a bolacha ficar um pouco mais fina. Adicione a água e envolva;
- Com as mãos, faça uma bola e pressione a massa na forma de ir ao forno;
- Leve ao forno 10 a 12 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio. Reduza a temperatura do forno para 180ºC;
- Numa uma tigela, bata o queijo creme, 2 colheres de sopa de açúcar e a baunilha com a batedeira em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Adicione gema de ovo; bata bem;
- Espalhe a mistura no fundo da crosta da tarte;
- Numa outra tigela grande, misture o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, sal, a abóbora cozida e reduzida a puré, o leite condensado e o ovo ligeiramente mexido. Envolva bem;
- Despeje cuidadosamente a mistura de abóbora sobre a mistura de creme de queijo. Coza no forno a 180ºC. 15 Minutos;
- Tape a borda da crosta com tiras de papel alumínio para evitar o escurecimento excessivo. Coza por mais 20 a 30 minutos até que uma faca inserida no centro saia limpa;
- Deixe arrefecer por completo, e leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até a hora de servir;
Se optar por utilizar chantilly, coloque-o por cima na hora de servir.
Abóbora – queijo creme – receitas de tartes – receitas de sobremesas
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