Esta é uma receita de uma sobremesa que não deixa ninguém indiferente. Receita de Cheesecake de Nozes – Sabores no Tacho.
RECEITA DE CHEESECAKE DE NOZES – SABORES NO TACHO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:15 | Média | 12 | Médio |
INGREDIENTES
Para a Base e Cobertura:
- 500 gr de mistura de biscoitos e bolachas de manteiga;
- 120 gr de manteiga ou margarina fria;
- 100 gr de nozes picadas;
- 1/2 Chávena de chá de pedaços de caramelo.
O recheio:
- 1 Embalagem de queijo creme Philadelphia – 270 gr
- 100 gr de açúcar;
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 Chávena de cobertura de caramelo - Veja aqui a Receita;
- 1 Colher de chá de baunilha;
- 1 Ovo.
PREPARAÇÃO
- Pré aqueça o forno a 180ºC.;
- Numa tigela, coloque a mistura de biscoito e bolachas desfeitas grosseiramente. Adicione a manteiga ou margarina fria e cortada em pequenas nozes. Com a ajuda de um garfo, envolva até que a mistura de bolachas e biscoitos reduzir em farinha grossa;
- Numa forma de ir ao forno, untada com manteiga, disponha 2/3 da mistura, reservando o restante para mais tarde colocar por cima do recheio. Pressione um pouco a mistura e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar;
- Enquanto isso, numa tigela grande, bata o queijo creme, o açúcar, a farinha, metade da cobertura de caramelo, a baunilha e o ovo com a batedeira em velocidade média até ficar homogéneo;
- Espalhe a mistura do creme de queijo uniformemente sobre a base de bolachas e biscoitos parcialmente dourada e acabada de sair do forno;
- Polvilhe com a restante mistura de bolachas e biscoitos que reservou, as nozes picadas e pedaços de caramelo. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar;
- Deixe arrefecer, leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até solidificar.
Regue com a restante da cobertura de caramelo e corte em barras a gosto.
Nozes – caramelo – queijo creme – sobremesas – doces
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