Dourada Assada no forno – Sabores no Tacho

 

Esta receita de dourada assada no forno é uma receita muito completa. Acompanhado de uma salada e, é uma refeição perfeita. 


Dourada Assada no forno – Sabores no Tacho
Dourada Assada no forno – Sabores no Tacho

Tem ainda a vantagem de ser bastante rápido de preparar, e dá muito pouco trabalho. Pode adaptar a guarnição gosto, por exemplo, juntar cebola às batatas, ou incluir os legumes que quiser.

 

RECEITA DE DOURADA ASSADA NO FORNO – SABORES NO TACHO


Tempo Dificuldade Doses Custo
00:30 Baixa 2Baixo


INGREDIENTES

 
PREPARAÇÃO
  1. Descasque as batatas em rodelas finas, tempere-as de sal e dê-lhe uma pré-fritura em óleo bem quente; 
  2. Limpe e seque bem as douradas, tempere-as com sal e pimenta a gosto, por dentro e por fora;
  3. Unte uma assadeira de ir ao forno com uma camada de azeite, coloque no fundo as batatas que pré-fritou. Sobre as batatas coloque as douradas. Regue com sumo de limão, vinho branco e um fio de azeite;
  4. Coloque umas rodelas de limão sobre a dourada e leve o tabuleiro ao forno, previamente pré-aquecido, a 180ºC, até o peixe estar cozinhado. Se percebermos que está ficando seco, podemos regar com um pouco de água ou caldo de peixe;
  5. Quando o peixe está cozido, tiramos do forno, salpicamos com um pouco de salsa fresca picada e servimos de imediato.

NOTAS: Poderá juntar cebola às batatas, ou incluir os legumes que quiser como acompanhamento.



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